Menuevorschläge für Ihre Anlässe

Wir stellen Ihnen Menue- und Buffetvorschläge für alle Feieranlässe zusammen – ob bei uns oder bei Ihnen Zuhause -  Preise auf Anfrage


Rinderkraftbrühe

mit Eierstich, Markbällchen und Suppengemüse

 

Ofenfrischer Schweinebraten und Rinderschmorbraten in Burgundersauce

dazu Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten,

Gemüse und Salate der Saison 

 

Vanilleeis

mit heißen Kirschen


Kresserahmsuppe

mit Tomatenconcasee 

 

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

mit Champignons, Hähnchenbrustfilet mit Curryfrüchtesauce, dazu Butterreis, Butterspätzle und Salate der Saison

 

Herrencreme

mit Schokoraspeln



Lauchcremesuppe

mit Lachsstreifen

 

Putensteak mit Pfefferrahmsauce

Schweinefilet mit Blattspinat, Sauce Hollandaise dazu Kartoffelplätzchen,  Kartoffelkroketten und Salate der Saison

 

Rote Grütze

mit Vanillesauce


Broccolicremesuppe

mit Sahnehaube

 

Schweinelendchen mit Champignonrahm, Rinderschmorbraten in Burgundersauce

dazu Kartoffelgratin, Kartoffelkroketten, Gemüse und Salate der Saison

 

Mousse au Chocolat

mit Mandelsplitter



Schiffchen von Honigmelone

mit Westf. Knochenschinken, ofenfrischem Baguette und Butter

 

 

Rinderkrafbrühe

mit Suppengemüse, Markbällchen und Eierstich

 

 

Schweinelendchen "Toulouse"

mit Champignonrahmsauce

Rinderschmorbraten in Burgundersauce

dazu Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten,

Gemüse und Salate der Saison

 

Dessertteller

mit Herrencreme und Mousse au Chocolat


Fischteller Friedenskrug

mit hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Krabbencocktail aus frischen Salaten dazu Dillsenf, Sahnemeerrettich; Baguette und Butter

 

Oxtail clear mit Sherry verfeinert, dazu Chesterstange

 

Filetteller "American"

Medaillons von Rind, Schwein und Speckstreifen ausgarniert mit Kräuterbutter, Grilltomate und Bohnenröllchen

 

dazu Kartoffelgratin, Kartoffelkroketten,

Salate der Saison,

 

Obstteller "Exotic"

mit Früchten garniert, verschiedene Cremes und Walnusseis



Buffetvorschläge für Ihre Anlässe


 

Geschnetzeltes vom Schwein in Champignonrahmsauce

Rinderschmorbraten in Burgundersauce

 

Wahlweise zu allen Gerichten:

Gemüse und Salate der Saison, verschiedene Kartoffel-, Nudel- und Reisgerichte.

 

 

„Westfälische Platte“ mit Blutwurst, Leberwurst, Mettendchen, Hausmacher Sülze und Salamischeiben.

Westfälischer Knochenschinken mit Honigmelone und Schinkenröllchen mit Spargel gefüllt dazu Sauce Remoulade.

Pikante Hackbällchen und kleine Schnitzel „Wiener Art“

Käseplatte mit verschiedenen Weich- und Hartkäsen ausgarniert mit Weintrauben und Salzgebäck.

 

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Ei garniert

Frühlingssalat mit Paprika, Mais, Zwiebeln, Tomaten und Gurken

Nudelsalat mit Früchten in Cocktailsauce

 

Zu allen Buffets reichen wir Ihnen Brotsortiment, Butter und Kräuterbutter.

 

 

Herrencreme mit Schokoraspeln

Rote Grütze mit Vanillesauce

 

 

 

Schweinefiletmedaillons mit Champignonrahmsauce

Kleine Rinderrouladen „Großmutter Art“

 

Wahlweise zu allen Gerichten

Gemüse und Salate der Saison, verschiedene Kartoffel-, Nudel- und Reisgerichte.

Westfälischer Knochenschinken mit Honigmelone und Schinkenröllchen mit Spargel gefüllt dazu Sauce Remoulade.

 

Geflügelplatte „Exotik“ mit Hühnerschenkel, Putenbrust und Früchten garniert.

 

Platte „Friedenskrug“ mit hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Matjesfilet auf Apfelringen, Heringsfilet in Sahnesauce, Krabbencocktail dazu Dillsenf und Preiselbeersahnemeerrettich.

 

Käseplatte mit verschiedenen Weich- und Hartkäsen ausgarniert mit Weintrauben und Salzgebäck.

Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum

Antipasti mit eingelegten Paprika, Auberginen und Zucchini

 

Zu allen Buffets reichen wir Ihnen Brotsortiment, Butter und Kräuterbutter.

 

Mousse au Chocolat mit Mandelsplitter

Frischer Obstsalat mit Edellikör

 

 

 

 



Oder stellen Sie sich Ihr Menue selbst zusammen:


Suppen

  • Kresserahmsuppe mit Tomatenwürfeln
  • Rinderkraftbrühe mit Einlage
  • Tomatencremesuppe mit Brotcroutons
  • Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen
  • Westfälische Kartoffelsuppe 
  • Lauchkäsecremesuppe mit Gehacktem
  • Hausgemachte Goulaschsuppe
  • Reitersuppe mit Gehacktem, Paprika, Ananans und Champignons

Platten fürs Buffet

  • Westfälische Platte mit Blutwurst, Leberwurst, Mettendchen, Hausmacher Sülze und Salami
  • Westfälischer Knochenschinken mit Honigmelone und Schinkenröllchen mit Spargel gefüllt
  • Pikante Hackbällchen und kleine Schnitzel
  • Kasselerbraten mit frischer Ananas
  • Geflügelplatte "Exotik" mit Hähnchenkeulen, Putenbrust und Früchten garniert
  • Roastbeefplatte mit Sauce Remoulade
  • "Fischiges" mit hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Matjes auf Apfelringen, Heringsfilet in Sahnesauce, Krabbencocktail, Dillsenf und Preiselbeersahnemeerrettich
  • Käseplatte mit verschiedenen Weich- und Hartkäsen, ausgarniert mit Weintrauben und Salzgebäck

Zu allen Buffets reichen wir Ihnen Brotsortiment, Butter und Kräuterbutter

Vorspeisen

  • Schiffchen von Honigmelone mit westf. Knochenschinken
  • Avokadostreifen mit Himbeerdressing und Parmaschinken
  • Salatteller "Exotik" mit Geflügelstreifen, Früchten und Currydressing
  • Geräuchters Forellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich
  • Krabbelcocktail mit Champignons, Spargel und Früchten
  • Hausgebeizter Lachs mit Sahnemeerettich, Dillsenf und Salatgarnitur
  • Salatteller "Norway" mit Riesengarnelen und Cocktaildressing
  • Fischteller "Friedenskrug" mit hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Krabbencocktail, frischen Salaten, dazu Dillsenf und Sahnemeerrettich
  • Westfälisches Zwiebelfleisch mit Mixed Pickles
  • Ragout Fin mit Worcestersauce
  • 1/2 Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchkräuterbutter
  • Seezungenröllchen mit Garnelen gefüllt, dazu Weißweinsahnesauce und Blattspinat
  • Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauchbutter und Salatgarnitur
  • Pochierte Lachsstreifen mit Tomatenwürfeln, frischen Champignons und Salatgarnitur

Zu allen Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrische Baguette und Butter



Hauptgänge

  • Ofenfrischer Schweinebraten & Rinderschmorbraten in Burgundersauce
  • Gefüllter Spießbraten mit Mett und Zwiebeln & Kasselernackenbraten mit Rotweinsauce
  • Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignonrahmsauce & Hähnchenbrustfilet mit Curryfrüchtesauce
  • Schweinefiletmedaillons mit Chamoignonrahmsauce & Rinderschmorbraten in Burgundersauce
  • Putensteak mit Pfeffersahnesauce & Schweinefilet auf Blattspinat und Sc. Hollandaise
  • Filetplatte "American" mit Medaillons vom Rind & Schwein, Speckstreifen und Grilltomate
  • Wildschweinbraten dazu Pfifferlinge & Schweinefiletmedaillons mit Pfefferrahmsauce
  • Rehkeulenbraten "Baden Baden" mit Williamsbirne und Preiselbeeren & Schweinefiletmedaillons "Förster Art" mit frischen Wiesenchampignons

Wahlweise zu allen Gerichten:

Gemüse und Salate der Saison, verschiedene Kartoffel-, Nudel- oder Reis-Gerichte.


Salate fürs Buffet

  • Antipasti mit eingelegten Paprika, Auberginen und Zucchini
  • Kartoffelsalat mit Ei garniert
  • Wurstsalat "Kiepenkerl"
  • Nudelsalat mit Früchten
  • Frühlingssalat mit Paprika, Mais, Zwiebeln, Tomaten und Gurken
  • Lauch-Sellerie-Salat
  • Griechischer Salat mit Schafskäse und Oliven
  • Bohnensalat, Gurkensalat
  • Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum



Desserts

  • Herrencreme mit Schokoraspeln
  • Mousse au Chocolat mit Mandelsplitter
  • Frischer Obstsalat und Edellikör
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen
  • Zitronensorbet mit Pistazien und Minze
  • Obstteller "Friedenskrug" mit verschiedenen exotischen Früchten, Walnußeis, Herrencreme und Mousse au Chocolat

Deftige Hausmannskost

  • Hausgemachte Eintöpfe
  • Pikanter Rindergoulasch mit Butterspätzle und Salatteller
  • Backschinken mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 
  • Rinderroulade "bürgerlich" mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
  • Westf. Zwiebelfleisch mit Bratkartoffeln und saurem Gemüse
  • Tafelspitz mit Meerrettichsahnesauce dazu Salzkartoffeln und Salatteller
  • Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
  • Ofenfrische Grillhaxe oder gekochtes Eisbein mit Kartoffelpüree und Sauerkraut